Recetas con enlatados para la cuarentena
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Recetas con enlatados para la cuarentena

Actualizado: 3 abr 2020

Los enlatados en esta cuarentena son muy buena opción ya que podemos almacenarlos por bastante tiempo y aprovecharlos al máximo. Previta te comparte algunas recetas para que les saques provecho a tus productos enlatados.


Sopa Minestrone

2 latas de tomates cocidos

2 latas de mezcla de vegetales

3 tazas de caldo de pollo

Pasta en forma de moñito

Combina en una cacerola los tomates, verduras y caldo de pollo, ponlo a hervir.

Agrega la pasta y déjalo 20 minutos a cocer.


Hamburguesas de frijol

1 lata de frijol negro (escúrrelos)

½ taza de cilantro picado

1 cucharada de comino

½ cucharada de orégano seco

Pan molido

Pan para hamburguesa

Precalienta el horno.

Tritura los frijoles a mano o en licuadora.

En un tazón, mezcla los frijoles con las especias (cilantro, comino y orégano). Sazona con sal y pimienta.

Agrega un poco de pan molido (1/4 taza aproximadamente) hasta que la mezcla se vuelva menos pegajosa y sea fácil de manipular. Si no logras la consistencia, intenta dejarlo reposar en el refrigerador 5 a 10 minutos.

Haz las hamburguesas con esta mezcla. Hornéalas unos 7 minutos de un lado, y 7 a 10 del otro, hasta que estén crujientes por fuera.

Sirve con el pan de hamburguesa.



Ensalada de ejotes y almendras

Dos latas de ejotes

¾ taza de almendras (rebanadas)

2 cucharaditas de jugo de limón

1 cucharada de salsa inglesa

¼ cucharada de comino molido

3 cucharadas de mantequilla

Calienta una sartén. Agrega las almendras y cocina 2 a 3 minutos hasta que se doren, moviendo constantemente para evitar que se quemen.

Agrega dos cucharadas de mantequilla, la salsa inglesa, jugo de limón y comino. Cocina hasta que se derrita la mantequilla. Sirve en un plato.

Derrite el resto de la mantequilla en la misma sartén. Agrega los ejotes y cocina dos minutos.

Sazona con sal y pimienta al gusto.

Mezcla los ejotes con las almendras preparadas, espera 5 minutos y sirve.



Atún en aguacate

1 aguacate

1 limón (jugo)

1 cucharada de cebolla picada

1 lata de atún

Corta el aguacate a la mitad y saca la pulpa con una cuchara hasta dejar las dos mitades de cáscara casi vacías, apenas con una capa de 1/2 cm de pulpa de aguacate. En un tazón con la pulpa agrega el jugo de limón, la cebolla, el atún y un poco de sal y pimienta (al gusto). Puedes usar jitomate picado, si quieres. Mezcla bien y rellena con esto las cáscaras del aguacate.

Recetas adaptadas del sitio The Daily Meal.


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