Los enlatados en esta cuarentena son muy buena opción ya que podemos almacenarlos por bastante tiempo y aprovecharlos al máximo. Previta te comparte algunas recetas para que les saques provecho a tus productos enlatados.
Sopa Minestrone
2 latas de tomates cocidos
2 latas de mezcla de vegetales
3 tazas de caldo de pollo
Pasta en forma de moñito
Combina en una cacerola los tomates, verduras y caldo de pollo, ponlo a hervir.
Agrega la pasta y déjalo 20 minutos a cocer.
Hamburguesas de frijol
1 lata de frijol negro (escúrrelos)
½ taza de cilantro picado
1 cucharada de comino
½ cucharada de orégano seco
Pan molido
Pan para hamburguesa
Precalienta el horno.
Tritura los frijoles a mano o en licuadora.
En un tazón, mezcla los frijoles con las especias (cilantro, comino y orégano). Sazona con sal y pimienta.
Agrega un poco de pan molido (1/4 taza aproximadamente) hasta que la mezcla se vuelva menos pegajosa y sea fácil de manipular. Si no logras la consistencia, intenta dejarlo reposar en el refrigerador 5 a 10 minutos.
Haz las hamburguesas con esta mezcla. Hornéalas unos 7 minutos de un lado, y 7 a 10 del otro, hasta que estén crujientes por fuera.
Sirve con el pan de hamburguesa.
Ensalada de ejotes y almendras
Dos latas de ejotes
¾ taza de almendras (rebanadas)
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharada de salsa inglesa
¼ cucharada de comino molido
3 cucharadas de mantequilla
Calienta una sartén. Agrega las almendras y cocina 2 a 3 minutos hasta que se doren, moviendo constantemente para evitar que se quemen.
Agrega dos cucharadas de mantequilla, la salsa inglesa, jugo de limón y comino. Cocina hasta que se derrita la mantequilla. Sirve en un plato.
Derrite el resto de la mantequilla en la misma sartén. Agrega los ejotes y cocina dos minutos.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Mezcla los ejotes con las almendras preparadas, espera 5 minutos y sirve.
Atún en aguacate
1 aguacate
1 limón (jugo)
1 cucharada de cebolla picada
1 lata de atún
Corta el aguacate a la mitad y saca la pulpa con una cuchara hasta dejar las dos mitades de cáscara casi vacías, apenas con una capa de 1/2 cm de pulpa de aguacate. En un tazón con la pulpa agrega el jugo de limón, la cebolla, el atún y un poco de sal y pimienta (al gusto). Puedes usar jitomate picado, si quieres. Mezcla bien y rellena con esto las cáscaras del aguacate.
Recetas adaptadas del sitio The Daily Meal.
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